NetVision-Technik

Zur?ck   NetVision-Technik > Forum > Server > Betriebssysteme

Betriebssysteme Linux, Debian, Suse und was es sonst noch so gibt; hier werden alle allgemeinen Fragen beantwortet

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.01.2010, 12:06   #21
Deto®
Profi
Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72
Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 1
 
Benutzerbild von Deto®
 
Registriert seit: 29.09.2008
Ort: NRW
Beitr?ge: 551
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 37 Danke für 7 Beiträge
Downloads: 120
Uploads: 0
Nachrichten: 1380
Renommee-Modifikator:
704 Deto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz sein
Standard

du kannst den Befehl schon über Winscp ausführen oder hat dein Winscp keine Komandobefehlszeile
__________________
Du kannst den Hahn zwar einsperren, die Sonne geht dennoch auf.
Deto® ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 27.01.2010, 12:08   #22
Feudas
König
Punkte: 32.674, Level: 100 Punkte: 32.674, Level: 100 Punkte: 32.674, Level: 100
Levelaufstieg: 0% Levelaufstieg: 0% Levelaufstieg: 0%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von Feudas
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beitr?ge: 1.846
Abgegebene Danke: 150
Erhielt 199 Danke für 35 Beiträge
Downloads: 10
Uploads: 0
Nachrichten: 983
Renommee-Modifikator:
2985 Feudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes AnsehenFeudas genießt hohes Ansehen
Standard

Ich weiss nicht was ihr für ein Prob mit meinem hinweis habt.
ist die anleitung zu schwer ?
root zu deaktivieren iss kinderschmarren.
1. key erzeugen und einbinden
2. konfig ändern das root NUR per key einlogen darf
3. key aufm rechner @ home saugen
4. winscp konfig anpassen in dem ich ihm die schlüsseldatei gebe
5. verbinden und über root rechte freuen

wenn man nur key erlaubt kann jemand sogar wenn er das richtige pw hat NICHT mehr per ssh einlogen, er braucht den key sonst geht nichts.
nun denkt drüber nach was wohl sicherer ist einen anderen user anlegen den man auch pruten könnte oder root benutzen und dem nen key aufdrücken.
und das ist das letzte wa sich zu dem thema sage.
__________________
- Der Bezug zum eigentlichen Thema nimmt mit jedem Post kontinuierlich ab -
- Jedes Thema kann ganz leicht in etwas komplett anderes geändert werden -
Feudas ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 27.01.2010, 12:10   #23
Deto®
Profi
Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72
Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 1
 
Benutzerbild von Deto®
 
Registriert seit: 29.09.2008
Ort: NRW
Beitr?ge: 551
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 37 Danke für 7 Beiträge
Downloads: 120
Uploads: 0
Nachrichten: 1380
Renommee-Modifikator:
704 Deto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz sein
Standard

oder so wie Feudas sagt
__________________
Du kannst den Hahn zwar einsperren, die Sonne geht dennoch auf.
Deto® ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 27.01.2010, 12:44   #24
Lex
Böser Mod / NvT Terrorist
Punkte: 44.189, Level: 100 Punkte: 44.189, Level: 100 Punkte: 44.189, Level: 100
Levelaufstieg: 0% Levelaufstieg: 0% Levelaufstieg: 0%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Auszeichnungen
Artikel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 3 Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 2 Benutzer besitzt 1x Badboy Benutzer besitzt 1x Anfänger Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 1 Benutzer besitzt 1x Helfer Benutzer besitzt 1x Ideen-Spender
 
Benutzerbild von Lex
 
Registriert seit: 16.09.2009
Ort: Wien
Beitr?ge: 2.463
Abgegebene Danke: 187
Erhielt 562 Danke für 126 Beiträge
Downloads: 11
Uploads: 0
Nachrichten: 10604
Renommee-Modifikator:
4006 Lex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes AnsehenLex genießt hohes Ansehen
Standard

Danke, werds mit nem SSH Key versuchen

LG Lex
__________________
Lex the NetVision Terrorist

june: Feinfühlig? Ich bin Typus Axt im Walde
Lex: Axt? Was bin dann ich? Sägewerk?
Cerberus
: nee --du bist Waldbrand ...
Lex ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 09:13   #25
wasnun
Erfahrener Benutzer
Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70
Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von wasnun
 
Registriert seit: 26.02.2010
Alter: 25
Beitr?ge: 253
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Downloads: 29
Uploads: 0
Nachrichten: 9
Renommee-Modifikator:
0 wasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geraten
Standard

Hi.
Hab ein Prob. und zwar hab ich nen neuen Server.
Hab ihn reinstalliert mit debian 5(lenny). (aufgrund von FP Spalting reinstall)
Hab die Anweisung genau befolgt, mehrfach schon. aber irgendwie funzt es nicht. (sitz schon seit gestern abend drann : (

Als erstess erstellt er zb. die Archive apache2/ssl nicht.
das phpmyadmin wird zwar installiert, aber kann es nicht aufrufen. (auch mit der Verknüpfung wie gotthumer beschrieben funzt net)
zudem wenn ich auf den Tracker , oder flux gehen möchte zeigt er mir an : Fehler: Verbindung unterbrochen
und phpmyadmin genau so.

Was kann ich machen ?
wasnun ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 10:40   #26
Deto®
Profi
Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72
Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 1
 
Benutzerbild von Deto®
 
Registriert seit: 29.09.2008
Ort: NRW
Beitr?ge: 551
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 37 Danke für 7 Beiträge
Downloads: 120
Uploads: 0
Nachrichten: 1380
Renommee-Modifikator:
704 Deto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz sein
Standard

unter Lenny sollte das PHPMYADMIN wohl im ETC Ordner sein.
Schaue da mal nach wenn es dort liegt mußte natürlich auch die Pfade ändern um andere Sachen zum laufen zu bringen
__________________
Du kannst den Hahn zwar einsperren, die Sonne geht dennoch auf.
Deto® ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 10:52   #27
wasnun
Erfahrener Benutzer
Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70
Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von wasnun
 
Registriert seit: 26.02.2010
Alter: 25
Beitr?ge: 253
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Downloads: 29
Uploads: 0
Nachrichten: 9
Renommee-Modifikator:
0 wasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geraten
Standard

habs mal mit der anleitung von cerberus : Webserverinstallation DEBIAN genommen.
Soweit geht alles hab das phpmyadmin von etc nach www gemacht.
allerdings wenn ich drauf gehe, )ipvomserver/phpmyadmin zeigt er mir an : Index of /phpmyadmin :


[ICO]
[HTML] Index of /d5g4r5e7f/phpmyadmin
[ICO] Name Last modified Size Description
[DIR] Parent Directory -
[ ] apache.conf 24-Oct-2009 13:34 1.0K
[ ] config.footer.inc.php 24-Oct-2009 13:34 168
[ ] config.header.inc.php 24-Oct-2009 13:34 168
[ ] config.inc.php 24-Oct-2009 13:34 1.9K
[ ] htpasswd.setup 01-Mar-2010 10:05 8
[ ] lighttpd.conf 24-Oct-2009 13:34 500
wasnun ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 11:03   #28
Deto®
Profi
Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72 Punkte: 12.427, Level: 72
Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95% Levelaufstieg: 95%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 1
 
Benutzerbild von Deto®
 
Registriert seit: 29.09.2008
Ort: NRW
Beitr?ge: 551
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 37 Danke für 7 Beiträge
Downloads: 120
Uploads: 0
Nachrichten: 1380
Renommee-Modifikator:
704 Deto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz seinDeto® kann auf vieles stolz sein
Standard

gebe mal in die suchmaske lenny ein.
__________________
Du kannst den Hahn zwar einsperren, die Sonne geht dennoch auf.
Deto® ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 12:02   #29
wasnun
Erfahrener Benutzer
Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70 Punkte: 11.538, Level: 70
Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72% Levelaufstieg: 72%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von wasnun
 
Registriert seit: 26.02.2010
Alter: 25
Beitr?ge: 253
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Downloads: 29
Uploads: 0
Nachrichten: 9
Renommee-Modifikator:
0 wasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geratenwasnun ist in Verruf geraten
Standard

hab das myadmin manuell Installiert.


jetzt ist das probl. das wenn ich aauf den tracker will,

immer nur : It works! steht

http://xxxx.xxxx.xxxx/

und wenn ich
http://xxxxxxxxxxxx.xxxxexist.org/logintracker.php eigebe ist nur eine Leere Seite

Ge?ndert von wasnun (01.03.2010 um 13:05 Uhr)
wasnun ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 01.03.2010, 15:20   #30
gotthummer
Master Coder
 
Benutzerbild von gotthummer
 
Registriert seit: 10.03.2008
Ort: Zuhause
Beitr?ge: 8.037
Abgegebene Danke: 1.199
Erhielt 2.928 Danke für 266 Beiträge
Downloads: 28
Uploads: 9
Nachrichten: 357
Renommee-Modifikator:
10 gotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehengotthummer genießt hohes Ansehen
Standard

wurde dochs chon besprochen was man machen muss damit es geht einfach mal genau lesen
__________________
Code:
require_once('include/gehirn.php'); 

session_start(); 

if(empty($action)) 
{   
  echo "<td class="tablea">Kopf anstrengen und Nachdenken</td>"; 
}
else
{   
  echo "<td class="tablea">Kopf zuviel angestrenkt nun Qualmt er ;)</td>";
}





gotthummer ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, G?ste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitr?ge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anh?nge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitr?ge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Template-Modifikationen durch TMS