NetVision-Technik

Zur?ck   NetVision-Technik > Forum > Server > Betriebssysteme

Betriebssysteme Linux, Debian, Suse und was es sonst noch so gibt; hier werden alle allgemeinen Fragen beantwortet

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2013, 19:36   #11
bastelfreak
Erfahrener Benutzer
Punkte: 4.637, Level: 43 Punkte: 4.637, Level: 43 Punkte: 4.637, Level: 43
Levelaufstieg: 44% Levelaufstieg: 44% Levelaufstieg: 44%
Aktivität: 25,0% Aktivität: 25,0% Aktivität: 25,0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Anfänger
 
Benutzerbild von bastelfreak
 
Registriert seit: 10.11.2008
Ort: im backbone
Beitr?ge: 131
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Downloads: 3
Uploads: 0
Nachrichten: 6
Renommee-Modifikator:
147 bastelfreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wahhh, nicht verschieben

Einfach da lassen wo es ist, das hat doch alles seine Richtigkeit.
__________________
________________________


MfG bastelfreak
bastelfreak ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 12.08.2013, 19:46   #12
Kracher
Erfahrener Benutzer
Punkte: 7.589, Level: 58 Punkte: 7.589, Level: 58 Punkte: 7.589, Level: 58
Levelaufstieg: 20% Levelaufstieg: 20% Levelaufstieg: 20%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Badboy Benutzer besitzt 1x Profi
 
Benutzerbild von Kracher
 
Registriert seit: 25.03.2008
Beitr?ge: 285
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
Downloads: 2
Uploads: 0
Nachrichten: 5
Renommee-Modifikator:
1022 Kracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes AnsehenKracher genießt hohes Ansehen
Standard

Zitat:
Zitat von pat Beitrag anzeigen
Am Besten man benutzt kein phpmyadmin .....
Am besten man Stellt alle PCs ab, dann können sie auch nicht gehackt werden xD

Ne, mal im Ernst. Warum sollte man phpmyadmin nicht benutzen? Vorrausgesetzt man sichert es zumindest grundliegend ab.
Kracher ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 12.08.2013, 21:50   #13
pat
Profi
Punkte: 20.121, Level: 89 Punkte: 20.121, Level: 89 Punkte: 20.121, Level: 89
Levelaufstieg: 55% Levelaufstieg: 55% Levelaufstieg: 55%
Aktivität: 33,3% Aktivität: 33,3% Aktivität: 33,3%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von pat
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: @home
Alter: 39
Beitr?ge: 584
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 136 Danke für 35 Beiträge
Downloads: 4
Uploads: 0
Nachrichten: 747
Renommee-Modifikator:
1638 pat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehenpat genießt hohes Ansehen
Standard

Ich hab mich so an navicat gewöhnnt (der mensch ist ein gewohnheits tier)
__________________
il faut de tout pour faire un monde.
pat ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 15.08.2013, 07:35   #14
Eltacom
Erfahrener Benutzer
Punkte: 11.551, Level: 70 Punkte: 11.551, Level: 70 Punkte: 11.551, Level: 70
Levelaufstieg: 76% Levelaufstieg: 76% Levelaufstieg: 76%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von Eltacom
 
Registriert seit: 21.03.2008
Ort: Berlin
Alter: 58
Beitr?ge: 145
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 26 Danke für 2 Beiträge
Downloads: 34
Uploads: 0
Nachrichten: 1
Renommee-Modifikator:
218 Eltacom ist jedem bekanntEltacom ist jedem bekanntEltacom ist jedem bekanntEltacom ist jedem bekanntEltacom ist jedem bekanntEltacom ist jedem bekannt
Standard

Warum benuzt man nicht Lighttpd da ist es gut gelösst für das phpmyadmin.
Denn bei der Installation von phpmyadmin wird man gefragt was für ein webserver
Installiert ist. Da Makiert man den Lighttpd und schon wird eine phpmyadmin.conf
im Ordner conf-enabled abgelegt die man sich anpassen kann.

Ge?ndert von Eltacom (15.08.2013 um 07:38 Uhr)
Eltacom ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 15.08.2013, 15:01   #15
Zero111
Ausbilder Schmidt
Letzte Erfolge
 
Benutzerbild von Zero111
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Essen (Ruhr) Ruhrpott4Ever :D
Alter: 33
Beitr?ge: 2.665
Abgegebene Danke: 107
Erhielt 1.643 Danke für 154 Beiträge
Downloads: 43
Uploads: 1
Nachrichten: 3941
Renommee-Modifikator:
10 Zero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes AnsehenZero111 genießt hohes Ansehen
Standard

phpmyadmin läuft bei mir ausschließlich nur über Fake URL die mittels Host Datei angelegt wurde.

Am Tracker läuft phpmydmin über eine eigene IP die ausschließlich über mittels IP Tables nur von einer IP aus Erreichbar ist. Dazu htaccess Schutz

Besser kann man phpmyadmin nicht absichern ^^
__________________
Zero111 ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 15.08.2013, 16:16   #16
Thunder™
König
Punkte: 15.396, Level: 80 Punkte: 15.396, Level: 80 Punkte: 15.396, Level: 80
Levelaufstieg: 10% Levelaufstieg: 10% Levelaufstieg: 10%
Aktivität: 0% Aktivität: 0% Aktivität: 0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Ideen-Spender Benutzer besitzt 1x Grundwissen Benutzer besitzt 1x Badboy Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 2 Benutzer besitzt 1x Angel Benutzer besitzt 1x Hilfe Level 3 Benutzer besitzt 1x Helfer
Benutzer besitzt 1x Spamer Benutzer besitzt 1x Fortgeschrittener Benutzer besitzt 1x Profi
 
Benutzerbild von Thunder™
 
Registriert seit: 06.09.2008
Ort: /dev/null
Beitr?ge: 1.984
Abgegebene Danke: 639
Erhielt 261 Danke für 28 Beiträge
Downloads: 68
Uploads: 0
Nachrichten: 11677
Renommee-Modifikator:
3545 Thunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes AnsehenThunder™ genießt hohes Ansehen
Standard

Bei mir läuft es nur auf den internen Server und wird nur aktiviert wenn ich es auch benötige, über den Proxy Server schon mal garnicht, wozu auch..
__________________
Es ist kein Zeichen von Gesundheit, an eine von Grund auf kranke Gesellschaft gut angepasst zu sein.
Thunder™ ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Alt 16.08.2013, 21:26   #17
bastelfreak
Erfahrener Benutzer
Punkte: 4.637, Level: 43 Punkte: 4.637, Level: 43 Punkte: 4.637, Level: 43
Levelaufstieg: 44% Levelaufstieg: 44% Levelaufstieg: 44%
Aktivität: 25,0% Aktivität: 25,0% Aktivität: 25,0%
Letzte Erfolge
Artikel Benutzer besitzt 1x Anfänger
 
Benutzerbild von bastelfreak
 
Registriert seit: 10.11.2008
Ort: im backbone
Beitr?ge: 131
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Downloads: 3
Uploads: 0
Nachrichten: 6
Renommee-Modifikator:
147 bastelfreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Zero111 Beitrag anzeigen

Besser kann man phpmyadmin nicht absichern ^^
Man könnte einen vHost anlegen der nur auf 127.0.0.1 läuft und den per SSH Portforwarding nach Hause tunneln. Das ganze per Passphrase + 8192bit RSA Key (16kbit Keys kriegt ja immeroch keine gnupg Version hin ...) authentifizieren und für diesen Key nix erlauben außer eben Portforwarding.

Empfinde ich spontan als sicher und trotzdem praktikabel.

€dit: Per ssh hook könnte man den vHost erst starten wenn man sich per Key einloggt, bringt nochmal minimal mehr Sicherheit.
__________________
________________________


MfG bastelfreak
bastelfreak ist offline   Mit Zitat antworten Nach oben
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, G?ste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beitr?ge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anh?nge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beitr?ge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Template-Modifikationen durch TMS